Американское птицеводство. Том рекомендаций 30

Американское птицеводство. Том рекомендаций 30 (1921 г.). Страница 373
Орловская порода
Орловские куры – национальная русская порода. Много лет крестьяне там пытаются создать домашнюю птицу, которая совмещала бы в себе выносливость, устойчивость к болезням, большого размера костяк, хорошие вкусовые качества и высокую яйценоскость. Они в этом очень преуспели.
Около тридцати лет назад некоторые экземпляры этих птиц были ввезены в Англию, где данную породу назвали Казак. В Англии их разведением занимались с большой заботой, и сумели существенно увеличить их размер, улучшить форму, окраску и их необычные декоративные особенности, в том числе голову с гребнем, значительно приплюснутым сверху, серёжки, которые присутствуют только у петухов, очень хорошо развитые и объёмные бороду и баки на шее и по бокам головы по уровню глаз.
По цвету оперения одна из их разновидностей тёмная махагоновая с насыщенным по цвету тёмно-оранжевым обрамлением. В их описании расцветка характеризуется как смесь чёрного, махагонового и серого цветов в бороде и баках, а на спине интенсивного, насыщенного махагонового цвета с тёмным, оранжевым налётом. Также существует ситцевая, чисто чёрная и чисто белая разновидности. До настоящего времени они не были внесены в Стандарт превосходства.

Добавить комментарий